Heimsieg!

Das Hinspiel bei der HSG Wolfen 2000 war ein Spiel zum Vergessen. Deshalb war heute Wiedergutmachung angesagt.

Der Anfang war, wie so oft, sehr nervös und gleich lagen wir mit 0:2  hinten. Alexander Nimtz bekam für eine gute Einzelleistung einen Siebenmeter zugesprochen, der von Konrad Gimmler  zum 1:2 Anschluss genutzt werden konnte. Jetzt galt es durch gute Deckungsarbeit den Gegner zu Fehlern zu zwingen und durch schnelles Umkehrspiel leichte Tore zu erzielen.  Leider wurde im Angriff der Ball oft leichtfertig abgegeben.  Durch ein konsequentes Nachsetzen am Kreis von Sascha Zimonczyk  bei einem verloren geglaubten Ball  blieben die Irxleber im Spiel, so dass es Mitte der ersten Halbzeit 7:7 stand. Somit war dies schon eine  Steigerung gegenüber dem Hinspiel. Geht da vielleicht noch mehr?

Auch die anderen Spieler der Mannschaft wollten jetzt mitziehen. In der Deckung wurde jetzt konzentrierter gearbeitet und im Angriff konnten Niclas Weber von Halblinks und Lucas Utrecht von Rechtsaußen mit ihren Toren zum 12:9 Halbzeitstand beitragen.

Die zweite Halbzeit sollte zeigen, ob die Mannschaft in der Lage ist auch ohne ehemalige Leistungsträger einen Sieg zu erzielen. Das Spiel blieb umkämpft mit leichten Vorteilen der HSG Wolfen. Durch eine sehr gute Torwartleistung hielt Tobias Prieß seine Mannschaft im Spiel , konnte aber bis kurz vor Ende des Spiels das 21:21 nicht verhindern.

Jetzt musste der Trainer Frank Damm seine Mannschaft neu einstellen und motivieren,  nahm deshalb in der 45. Minute eine Auszeit. Auch danach sah es nicht so aus, als würde es reichen und wir das Spiel in den letzten Minuten verlieren. Die HSG kam zu zwei leichten Gegentoren zum 21:23. Nun musste  die Mannschaft zeigen, was sie zu leisten im Stande ist.

In der Schlussphase zeigte Tobias Prieß nochmals eine tolle Leistung und verhalf seiner Mannschaft durch einen gehaltenen Konter zum 23:23.

Auch eine Auszeit der HSG Wolfen in der letzten Minute konnte den 24:23 Erfolg des SV Irxleben nicht mehr verhindern.

Mit dieser Leistung zeigte die Mannschaft, was mit einer guten geschlossenen Mannschafts-leistung erreicht werden kann.